Recipe: Yummy Gulai umbut kelapa bersama udang

Gulai umbut kelapa bersama udang. Umbut kelapa adalah bagian pucuk batang kelapa yang masih muda dan lembut. Mungkin bahan makanan ini terdengar asing bagi anda yang non Melayu. Sayur umbut kelapa ini eksotik dan rasanya sangat enak.

Gulai umbut kelapa bersama udang Rasanya manis dan teksturnya terasa kriuk - kriuk, oleh. UMBUT KELAPA GULAI LEMAK ( Coconut Shoots Coconut Milk ) Resepi Chef Alexiswandy. Umbut kelapa biasanya dijadikan sayur dan sering dimasak semasa kenduri-kendara. You can cook Gulai umbut kelapa bersama udang using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ramuan Gulai umbut kelapa bersama udang

  1. It's 1/2 of kilo udang.
  2. It's of Semangkuk umbut kelapa yg hiris nipis.
  3. You need 1 of peket rempah kari udang / ayam.
  4. You need 3 ulas of bawang merah ditumbuk.
  5. You need 1/2 of inci halia ditumbuk.
  6. It's 1 cawan of santan pekat.
  7. Prepare 2 cawan of air.
  8. You need 3 of sudu air asam jawa.
  9. Prepare 1/2 of sudu besar garam.
  10. Prepare 1/2 sudu teh of bahan perasa (ajinamoto - jika suka).

Antara menu yang sering dimasak adalah. Umbut kelapa emng enak kok. mkn gitu aja udh enak gak payah di masak. Enak banget tu makan umbut kelapa nya rasa nya manis banget Di Qurason Aquino juga ada vidio dari proses tebang pohon nya sampe dimakan umbut nya Enaaaakkk. Gulai patin ini dimasak dengan campuran tempoyak dan santan kelapa.

Langkah memasak Gulai umbut kelapa bersama udang

  1. Sediakan bahan bahan..
  2. Tumis bahan tumbuk sehingga naik bau dan keperangan. Masukkan rempah kari yg dibancuh dengan sedikit air. Tumis sehingga pecah minyak..
  3. Kemudian masukkan air. Biar mendidih seketika. Masukkan udang, umbut kelapa, garam dan bahan perasa..
  4. Apabila masakan mendidih masukkan santan dan akhir sekalu masukkan air asam jawa..
  5. Siap untuk dihidangkan..

Santan kelapa dipakai sebagai penawar rasa dan aroma tempoyak yang sangat menyengat. Gulai terjun juga terkadang disajikan bersama dengan umbut kelapa. Juhu Umbut Sawit merupakan olahan makanan yang berbahan dasar bongkol pohon Kuliner ini khas Kalimantan. Biasanyaa Juhu Umbut Sawit dihidangkan ketika acara Tak jarang kuliner ini dimasak bersama dengan ikan Baung juga terong asam khas Kalimantan. Kumbang dewasa relatif besar, berkisar antara dua dan lima sentimeter panjang, dan biasanya warna merah berkarat.