Easiest Way to Prepare Tasty Sup Ikan Patin

Sup Ikan Patin.

Sup Ikan Patin You can have Sup Ikan Patin using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ramuan Sup Ikan Patin

  1. Prepare 1 of ekor ikan patin (500 gram), bersikan dari kotoran & cuci bersih.
  2. You need 1 of buah jeruk limau.
  3. Prepare 2 batang of daun bawang, iris kasar.
  4. It's 2 batang of daun sup, iris kasar.
  5. Prepare 1 of ikat kemangi, ambil daunnya.
  6. It's 1 of buah tomat, potong kasar.
  7. You need 3 cm of halia, pukul.
  8. It's 2 batang of serai, pukul.
  9. It's 3 keping of daun jeruk.
  10. Prepare 5 of butir bawang merah, iris ti.
  11. It's 3 of siung bawang putih, pukul, cincang halus.
  12. It's 10 of cili, potong kasar (sesuai selera).
  13. It's 1 of sdk perisa ayam.
  14. You need of Secubit garam, gula dan lada bubuk.
  15. Prepare 3 of sdb minyak untuk menumis.
  16. You need 750 ml of air bersih.

Langkah memasak Sup Ikan Patin

  1. Potong-potong ikan patin. Beri air jeruk limau, diamkan 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan. Panaskan pan, beri 2 sdb minyak, tumis bawang merah & bawang putih sampai harum. Masukkan halia, serai & daun jeruk, tumis sampai harum, tuangi air, biarkan mendidih..
  2. Setelah air mendidih masukkan ikan patin, masak dengan api kecil sampai mendidih kembali, bumbui perisa ayam, garam, gula & merica, gahul sebati..
  3. Sebelum diangkat masukkan cili, daun bawang, tomat, daun sup & kemangi, tes rasa bila sudah ngam matikan api, sajikan hangat. Kalau tidak suka pedas atau untuk anak, cabe rawit sebaiknya dipisah dari kuah atau tak usah letak ya..